您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑榜 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

新版信用中国网五大亮点抢先看

【字号       发布时间:2017-10-19 信息来源:中国信用 浏览次数:431次
 

    近日,“信用中国”网站2.0版正式上线运行。此次改版升级对原网站的页面进行了重新设计、结构进行了调整优化,让人眼前一亮。那么到底有哪些优势和特点呢?小编已经为大家梳理好了,快来一看究竟~

    一、外形更大气

    1.首页更“靓”了。一眼就能发现,新版的“信用中国”网站以红色为主,并特别为迎接党的十九大设计上线了十九大专属风格页面。

 

 

  上线喜迎十九大专属风格页面

    2.首页“长个儿”了。再拉一下鼠标,发现首页变“长”了。仅从篇幅上就能够感觉到内容变多了。

  


  旧首页

  


  新首页

    二、内容更丰富

    1.信息量明显加大。新网站上线了16个栏目,比起原来的9个栏目,几乎加了近一倍。

  


  旧版的9个一级栏目

  


  新版的16个一级栏目

    从具体的栏目设置上来看,在保留原有栏目的基础上,新增设了标准规范、联合奖惩、专项治理、行业信用、诚信文化、校园诚信、信用刊物、个人信用等栏目,这些栏目中,有些是对原有的进行了整合优化,例如旧版“信用中国”网站上的联合惩戒栏目,新版则升级为“联合奖惩”;行业信用原来在滚动展示板块模块,在这里升级为一级栏目。

  


  行业信用栏目纳入新版一级栏目

    2.电子杂志全版上线。在信用刊物里,旧版“信用中国”网站上仅在滚动展示栏中放入了中国改革报的《信用中国》新闻周刊,改版后,将大家关注已久的《中国信用》杂志也纳入进来,呈现的内容更加丰富啦,小编点进去看了下,阅读体验也棒棒哒~

  


  中国改革报“信用中国”周刊

  


  《中国信用》杂志纳入“信用刊物”栏目

  


  杂志阅读效果

    总体来看,新版“信用中国”网站的丰富内容,能满足更多人的信用信息需求,这么多新增栏目,在网站上逛一天,也是可以哒~

    三、查询更便捷

    在梳理过程中,不得不说的一处就是,改版后网站的查询功能也更加强大。来看看强劲的查询板块——

  


  这个查询板块共设置了统一社会信用代码查询、行政许可和行政处罚查询、守信红名单查询、失信黑名单查询、重点关注名单查询、数据共享专区、投诉举报7个专栏。其中守信红名单、失信黑名单查询、重点关注名单查询、数据共享专区、投诉举报都是新设置的栏目,比起旧版,可查询的内容更丰富,进行举报的方式也更直接,只需输入企业或个人信息的名称、组织机构代码或身份证号即可查询,在体验上贴心了许多。

  


  守信红名单查询

  


  失信黑名单查询

  

  重点关注名单查询

  


    投诉举报

    四、分类更清晰

    在介绍完查询专区后,有一个很深的体会是,新版的内容分区更加清晰整齐。

    1.专设公示专区

    除了查询专区,还有公示专区,想看啥都能看的一清二楚,相信信用信息公开的震慑和敦促作用将更加明显。

    从数量上看,目前设置了14个信息公示栏目,包括国家职业资格目录清单、行政许可与行政处罚、重点污染单位污染排放检测信息公示、政府信息公示、全国公共资源交易公示等内容,相信按照这个势头,未来公示的领域会越来越丰富。

  


  首页信用信息公示专区

  


  公示内容

    2.升级展示专栏

    除了原有的资讯板块,新版“信用中国”网站将展示内容作了优化,更加集中,包括图解信用、一周信用评价、信用周巡展、诚信舆情、风险提示、信用服务机构、信用大数据分析等7个专题栏目,都是信用建设领域大家颇为关注的内容,既接地气,又有专业性。让信用走进生活,走近百姓,这里是一个重要窗口。

  


  7个专题栏目

    3.城市信用监测亮出排行榜

    还有一个特别亮眼的地方是,在城市信用监测中,城市信用排名直接以榜单形式在首页呈现出来,且每个城市的得分都清晰可见。这样的方式,估计市长们以后会更有紧迫感吧~

  


  城市信用排名

    五、重点更突出

    1.增设重点领域信用体系建设板块。新版网站增设了动态更新的重点领域信用体系建设板块,目前包括共享单车、电子商务、涉金融、校园借贷4个领域,这些都是与民生息息相关、社会极为关注的信用建设领域。该板块未来会不断根据社会关注的热点焦点领域进行不定期更换。选你关心的领域进来看看吧~

  


  重点领域信用体系建设

    2.城市信用建设重点充分展示。在城市信用栏目中,从动态的城市信用监测状况,到市长谈信用,再到失信专项治理以及政府信息公开等栏目,作为城市信用建设的重点内容得到了充分体现,每个城市信用建设的重点情况展示得非常直观。

  


  


  城市信用专栏

    3.典型案例更加丰富。作为推动社会信用体系建设的重要抓手,新版“信用中国”网站对典型案例的展示也进行了优化,配上了图片和纳入时间,方便人们阅读。

  


  典型案例板块

    以上就是小编为大家梳理的新版“信用中国”网站的五大亮点——外形更大气、内容更丰富、查询更便捷、分类更清晰、重点更突出,其实还有更多精彩内容等待大家去探索发现,例如目前网站的二级页面还在不断完善中,相信会有更多惊喜在后面~

 

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved