您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑榜 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

立山区深北街道龙家社区积极开展就业服务进社区活动

【字号       发布时间:2017-10-27 信息来源:鞍山市人力资源和社会保障局网 浏览次数:219次
 

    鞍山市立山区深北街道龙家社区充分利用劳动就业保障工作平台,发挥社区劳动保障协理员的作用,开展城镇失业人员就业愿望和技能培训愿望摸底调查。 
    一是岗位进社区。积极开发社区就业岗位,优先用于安置社区大龄就业困难人员家庭,帮助就业困难人员实现就业;大力开发社区就业项目,培育社区就业带头人,支持组织起来就业,以社区创业带动社区就业;在社区组织多种形式的招聘会,免费为失业人员提供就业岗位。
    二是培训进社区。根据援助对象的技能特点和培训需求,组织定点就业培训机构深入到社区,开展针对性的技能培训、创业培训,提供技能援助,邀请有关创业指导专家提供创业咨询、指导和服务。
    三是政策进社区。通过落实政策和开发保洁、护绿和交通协勤等公益性岗位安置等方式,对就业困难人员特别是4050人员、零就业家庭成员、残疾人实施就业援助,落实灵活就业人员社保补贴政策,促进稳定就业。
    四是宣传进社区。组织劳动保障平台工作人员发放就业服务联系卡、创业培训宣传单、用工信息及各类就业政策宣传材料,宣传自谋职业、灵活就业、自主创业、小额贷款等就业优惠政策,随时解答失业人员提出的各种问题,使失业人员深入透彻地理解政策,明确就业目标。 
    为切实强化职业能力提升培训工作,全面了解新成长人力资源情况,龙家社区预计从今年9月到12月,利用三个月时间对全社区人力资源情况进行调查,并对这部分人员开展了劳动技能和创业能力培训,满足新成长劳动力培训的刚性需求,积极主动为大学生提供了14家社会责任感较强、声誉较好的就业见习企业,提供专业性较强、技术含量和学历均较高的就业见习岗位。开展了高校毕业生就业周系列活动,为辖区内刚大学毕业生提供就业信息、政策咨询、就业指导等服务。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved