您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑榜 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山推广“工商电子标识” 促进电子商务诚信发展

【字号       发布时间:2017-11-14 信息来源:千山晚报 浏览次数:115次
 

    当前,网络交易市场由于其虚拟性、跨地域性等特点,依然存在信息不对称、违规经营等一系列问题亟待解决。根据工商部门监测到的数据显示,目前鞍山网络经营主体有1450余家,而近期仅一周就有15家企业成功申请“工商电子标识”,截至目前,鞍山已经有145家企业申请完“工商电子标识”。
    据介绍,工商电子标识是网络经营者真实身份识别的有效途径,推广工商电子标识既可以提高企业网站公信力,引导企业诚信经营,还有利于网络消费者对网络经营者身份的识别,是促进电子商务诚信发展的有效手段。为了给企业网站更多的选择空间,鞍山市工商局将网络实名制工作进行分解,企业可根据自身网站特点选择自行亮照、申请电子标识、平台为网店亮照、平台为网店亮标,满足了企业网站登载营业执照信息的不同需求。
    此外,市工商局优化受理审批流程,并依托红盾网建立“电子标识”模块,方便企业了解申请电子标识所需材料及示范文本,企业仅需要将所需材料快递到鞍山市工商局,就可以实现“零跑路”、“零见面”申请工商电子标识,企业将标识代码加载到网站首页或从事经营活动的主网页醒目位置,即可轻松实现亮照亮标。此举提升了网络经营主体的透明度,同时也解决了买卖双方信息不对等的弊端,促进了涉网企业依法诚信经营,提高了违法经营行为的可追溯性。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved