您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

海城市国税局推行“互联网+便捷退税”坐在家里就能申报退税

【字号       发布时间:2018-01-03 信息来源:鞍山市国家税务局网 浏览次数:264次
 

    日前,海城市王石镇某工业有限公司财务人员张女士坐在自己办公室的电脑前,在王石税务所税收管理员的指导下,顺利完成了本月的出口退税申报。张女士深有感触地说:自她担任该企业的财务人员以来,连续12年,每月都要往返税务局两次申报退税,现在税收科技发展了,坐在公司就可以申报退税,简直是太方便了。
    今年以来,我省国税系统推行“互联网+便捷退税”,要求退税工作实现无纸化办理。海城市国税局采取分片包干的方式,要求各基层单位要高度重视退税企业的政策福利,税收管理人员下企业进行政策辅导,并现场指导企业财务人员登录“全国出口企业管理平台”进行操作,使企业很快适应了新的退税工作模式。
    据海城市国税局出口退税工作负责人介绍,近年来,国家对出口退税工作的风险防范逐渐升级,借助“互联网+便捷退税”的机会,税收管理人员深入企业现场辅导,不仅能够帮助企业及时解决新政策推行过程中出现的问题,更能够详细了解企业的具体实际,为出口退税工作的开展奠定坚实基础。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved