您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

岫岩国地税加强合作深入推行“一窗一人”办税模式

【字号       发布时间:2018-01-12 信息来源:鞍山市地方税务局网 浏览次数:212次
 

    为深入推进“放管服”改革,实现岫岩地区国税、地税服务深度融合,岫岩满族自治县国家税务局、岫岩满族自治县地方税务局统一服务标准和规范,积极转变办税窗口职能,深入推行“一窗一人一机”办税模式,为纳税人提供“进一个门、叫一个号、到一个窗、办两家税”的全新办税体验。
    一、完善制度保障,谱写国、地税合作“新篇章”。为确保“一窗一人”办税模式得到有力推行,岫岩国税局和岫岩地税局从方便纳税人角度出发,联合制定了《岫岩满族自治县国家税务局岫岩满族自治县地方税务局关于深入推进办税服务厅“一窗一人”办税模式实施方案》,明确推进重点、紧扣时间节点、查找合作难点,从业务办理范围、流程、时限,人员管理,业务授权、系统授权及系统运维,网络安全管理,资料受理及档案管理等方面对照梳理,整合资源,为推行“一窗一人”办税服务模式提供了制度保障,促进了新时期岫岩国、地税全方位、多领域、深层次合作。
     二、加强培训沟通,开启提升服务质效“加速器”。自“一窗一人”办税模式推行以来,岫岩国税局和岫岩地税局不仅充分利用“共建”、“互设”、“共驻”等方式加强合作,还注重提升服务质效,强化对互派办税人员的业务培训。2017年10月,岫岩国税局、岫岩地税局联合召开了“一窗一人”办税模式业务操作培训会,由双方业务骨干分别讲授税务登记、发票代开、附加税申报征收、个人所得税等业务知识,实现了业务理论和实际操作的有机结合。12月初,岫岩国税局、岫岩地税局“一窗一人”业务人员共同在金三预生产环境中进行模拟演练,互相登录对方系统,在对方人员的指导下学习对方业务办理流程,确保国、地税“一窗一人”办税人员各项业务操作的规范、有序。12月中旬,岫岩国税局、岫岩地税局再度联合召开“一窗一人”办税模式业务操作培训会,不仅共同梳理“一窗一人”推行情况和推行问题,还到办税服务大厅实地进行操作学习和业务探讨。
    三、推行“一窗一人”,绘就征纳共赢“同心圆”。目前,岫岩国税局和岫岩地税局已经至少各有一个办税窗口实行“一窗一人”办税模式,国、地税各项涉税业务办理时间明显缩短,有效解决了纳税人两头跑、来回跑、多头报、重复查等问题,为纳税人打通了办理国、地税业务的“最后一公里”。通过深入推行“一窗一人”办税服务模式,提升了办税效率,降低办税成本,实现了征纳双方的互惠共赢,受到了纳税人的一致好评,这不仅有助于优化岫岩县域税收营商环境,更有利于推动和实现税收现代化发展。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved