您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山市食药监局经开区局多措并举强化节前食品药品安全监管

【字号       发布时间:2018-02-12 信息来源:鞍山市食品药品监督管理局 浏览次数:203次
 

    为进一步防控食品药品安全风险,确保辖区群众节日期间饮食用药安全,鞍山市经开区食药监局全面落实源头监管和防范措施,多措并举,认真抓好节前食品药品安全保障工作。

    一是精心组织部署,务求实效。为做好“春节”期间的食品药品安全工作,在原有工作基础上再安排再部署,全体执法人员分成4个巡查小组,深入开展食品药品安全风险隐患排查和监督检查工作,检查结果日汇总上报,发现问题及时处理。

    二是强化风险管控,全力保障食品药品安全。针对凯兴启明农贸市场进货早的特点,执法人员连续数日与区农经局联合,于每天凌晨5点钟到达市场,对市场内运输生鲜肉的批发车辆进行监督检查,从源头上把住食品安全关;针对节日市场消费量大、群众关注度高的乳制品、酒类、饮料等重点食品,持续加大监督检查力度;紧密结合节日消费特点,以化妆品专营店和美容美发单位为重点加强检查,强化节日期间对城乡结合部及农村的个人诊所、乡村卫生室的监管;加大食用农产品的快检频次,目前,共检测水果、蔬菜、肉类3200批次。

    三是加大违法行为的查处力度。充分发挥村社区食品安全协管员的监督作用,扩大案件来源,加大案件查处力度,特别是保健食品欺诈和虚假宣传违法行为的查处力度。

    下一步,经开区局将继续加大食品药品安全的监管力度,春节期间不休息,安排专人进行不间断巡查,严格执行24小时“领导带班,专人值守”制度,畅通24小时投诉举报渠道,及时受理、妥善处置食品药品投诉举报,以高度的责任感和担当精神,确保辖区百姓饮食用药安全,共度欢乐祥和的春节。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved