您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 政策法规

鞍山市住房和城乡建设委员会守信联合激励和失信联合惩戒措施清单

【字号       发布时间:2018-02-12 信息来源:鞍山市政府网 浏览次数:1650次
 

鞍山市住房和城乡建设委员会
守信联合激励和失信联合惩戒措施清单

鞍住建发〔2017〕95号

机关各处室、委属各单位:

    为做好我市守信联合激励和失信联合惩戒工作,全面加快推进我市社会信用体系建设,打造好的营商环境,根据《鞍山市住房和城乡建设委员会建立守信激励和失信惩戒实施方案》(鞍住建发〔2017〕81号)要求及国家各部委联合签发的相关惩戒合作备忘录精神,制定了《鞍山市住房和城乡建设委员会守信联合激励和失信联合惩戒措施清单》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

    一、实施对象

    根据国家相关联合激励和联合惩戒备忘录的要求,住建委实施联合激励对象为纳税信用A级纳税人、优秀青年志愿者、海关高级认证企业。联合惩戒措施对象为失信被执行人名单、安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员、环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员、石油天然气行业严重违法失信主体、保险领域违法失信相关责任主体。

    二、工作机制

    (一)各相关单位在收到其他行业推送的守信主体和失信主体信息后,依据相关法律法规及国家各部委联合签发的联合奖惩合作备忘录的相关规定,对守信主体在项目审批、公租房保障、危房改造过程中给予优惠待遇,对失信主体按照《鞍山市住房和城乡建设委员会失信企业联合惩戒实施细则》(鞍住建发【2016】88号)文件进行联合惩戒。

    (二)本清单印发后,国务院各部委和国家民政部联合签发新的联合惩戒备忘录时,市住建委将对清单进行及时补充和更新。

    三、联合奖惩措施

    (一)联合激励措施

    1、在项目审批过程中为守信企业建立行政审批绿色通道,与市行政审批局联合为守信企业提供“容缺受理”等便利服务措施,部分申报材料不齐备的,如其书面承诺在规定期限内提供,可先行受理,加快办理进度。

    2、将符合条件的优秀青年志愿者优先纳入公租房保障范围。

    3、在申请危房改造方面为符合条件的优秀青年志愿者提供便利和优惠。

    (二)联合惩戒措施

    1、对石油天然气行业严重违法失信主体限制参与基础设施和公用事业特许经营办理。

    2、对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员限制参与建设工程招投标活动。

    3、对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员限制财政投资公共工程建设项目投标活动。

    4、对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员禁止作为供应商参加政府采购活动。


 

                                                                                   鞍山市住房和城乡建设委员会     

                                                                                           2017年11月24日           

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved