您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山经济开发区食药监局提高食品安全协管员队伍能力和水平 筑牢网格化监管“第一关”

【字号       发布时间:2018-02-13 信息来源:鞍山经济开发区管理委员会 浏览次数:210次
 

    为进一步加强基层食品责任网格化建设,落实食品安全协管员责任,提升广大食品安全协管员整体素质,充分发挥协管员的作用。1月24日,鞍山经开区食安办举办了食品安全协管员培训会议,各街道食品安全协管员共计32人参加了此次培训。

    会议在经开区食药监局三楼大会议室进行,区食安办主任、经开区食药监局局长付长青做了动员讲话,他充分肯定了去年鞍山经济开发区食品安全协管员工作取得的重要成效,并就做好今年工作提出了三点要求,一要准确把握食品安全城市创建核心任务要求,紧紧围绕创建食品安全城市这个中心任务来开展其他工作,把任务划分到岗,让责任落实到人;二要全力以赴做好基层食品安全重点工作,确保日常巡查到位、宣传教育到位、聚餐监管到位、建章立制到位;三要全面提高协管员队伍自身能力和水平,以此次培训为契机,学以致用,充分发挥协管员作用。同时,会议对2018年的协管员进行了重新聘请,并颁发证书。

    此次培训对协管员的职责和工作内容等进行了具体明确,主要是对协管员2018年需要完成的工作任务进了明确并提出了具体要求。根据各街道、社区食品安全监管工作的具体情况,以《辽宁省食品安全协管员管理办法》、《辽宁省食品安全工作基本标准》为依据,从食品生产、流通、餐饮、保健食品等重点监管环节入手,对食品安全协管员应知应会的业务知识进行具体讲解。

    通过培训,进一步提高了食品安全协管员对食品安全法律法规知识的理解,明确了工作职责和工作要求,增强了责任意识,为鞍山经济开发区基层食品安全监管工作打下了坚实的基础,全力助推食品安全城市创建工作大步迈进。

 

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved