您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市食药监局开展销售环节牛羊肉“瘦肉精”专项检查行动

【字号       发布时间:2018-02-13 信息来源:鞍山市食品药品监督管理局 浏览次数:132次
 

    春节期间,为切实加强销售环节牛羊肉质量安全监管,防范食品安全风险,近日,鞍山市食药监局开展了销售环节牛羊肉中“瘦肉精”专项检查活动。

    行动期间,以销售牛羊肉的农贸市场、超市、餐饮店等为重点检查部位,主要检查经营者是否落实进货查验制度、是否对生鲜牛羊肉及肉制品索证索票建立台账,有无索取动物检疫合格证明并留存相关凭证等。排查中,执法人员不忘对消费者进行宣传,提醒消费者购买牛羊肉时一定查看动物检疫合格证明和肉品品质合格证明,并把牛、羊肉中“瘦肉精”列为监督抽检的重点品种。

    截止目前,共检查农贸市场11处,各类市场经营主体294户次,对15户未索要动物检疫合格证明的牛羊肉经营户下达了《责令改正通知书》,有效规范了牛羊肉市场的经营秩序,保障了节日期间人民群众牛羊肉食用安全。 

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved