您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山公安全警巡逻 确保春节平安

【字号       发布时间:2018-02-13 信息来源:千山晚报 浏览次数:130次
 

    全副武装、荷枪实弹、三个时段、车巡步巡相结合……昨天,鞍山警方发布,从昨天开始,鞍山市公安局实行全警大巡逻,确保鞍山市民度过一个祥和愉快的春节。
    昨天下午,记者在胜利广场南侧看到,鞍山市公安局巡特警支队武装巡逻大队的民警,正在全副武装荷枪实弹地进行步巡巡逻。大队长宋成钢介绍,这是为了鞍山市民平安祥和地过春节而采取的特别巡逻方式。除了民警荷枪实弹全副武装步巡之外,还有驾驶机动车沿着街巷路实行车巡的。车巡的民警会采取随时变更巡逻路线,城区道路全覆盖的方式。
    记者了解到,为进一步加强春节期间社会面巡逻防控工作,确保春节期间社会治安稳定,鞍山市公安局从2月6日开始,成立了全市巡逻防控专项工作领导小组,开展巡逻防控工作。全市公安机关所有的民警均参与到春节安保中来,采取“警种+派出所”、“机动巡逻+徒步巡逻”方式,对全市重点区域、商业街区、金融网点、治安复杂区域等部位开展昼夜武装巡逻防控,最大限度提高见警率、盘查率、管事率,有效震慑各类违法犯罪,切实增强人民群众安全感、幸福感,为全市人民欢度新春佳节创造和谐稳定的社会治安环境。
    在闹市区的一家大型商场,记者看到,除了商场外围的全副武装民警步巡之外,商场内也有民警在巡逻。公安铁东分局一位人士介绍,分局管辖的区域内商业繁华地点特别多,为了市民春节前后的治安安全,民警全部下一线开展巡逻。除了巡逻,还要不时提醒防范意识差的消费者,注意看管好自己的随身物品,谨防扒窃。
    昨天中午,鞍山城区内的交通流量达到最高峰,城区内的主要干道车多人多,一个信号周期内根本无法放行全部等待的车辆。胜利路、中华路、园林大道等主要道路上,车辆数量急剧增长。有的灯控岗,需要三个信号周期才能放行全部等待的车辆。警方已经开始加大重要交通路段动静态交通秩序整治,及时进行疏导引导,最大限度减少拥堵现象,确保人民群众出行安全。在胜利路胜利广场北口,因为一家商场的停车位紧张,导致多辆车排队在路上等候,警方已经增派警力疏导。在中华南路上,记者看到,车辆从鞍钢总医院转盘岗一直排到对炉派出所附近的交通岗。民警提示市民,春节期间走亲访友,尽量选择公共交通工具出行,低碳出行。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved