您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

副市长王丹群带队检查春节前安全生产工作

【字号       发布时间:2018-02-13 信息来源:鞍山市安全生产监督管理局网 浏览次数:94次
 

    2月9日下午,鞍山市副市长王丹群、副秘书长赵玉娜带领市安监局、质监局、工信委等有关部门领导,针对民爆、烟花爆竹及特种设备等重点行业领域开展春节前安全生产检查工作。
    王丹群副市长一行先后现场检查了鞍钢矿业爆破公司节前安全生产工作重点防范措施,现场检查了大孤山崔家屯烟花爆竹零售点零售安全保障措施,检查了鞍山供热有限公司解放路热源厂和苏宁生活广场特种设备安全运行情况。
    王丹群副市长在检查鞍钢矿业爆破公司时强调:一定要注意并动态掌握原材料流向,防止丢失,要全面做好节后开复工各项准备工作,确保万无一失。在检查烟花爆竹时强调:一定按照标准要求布置摊位,保证安全距离,不能超量存储,严防火灾和爆炸事故发生。在检查鞍山供热有限公司解放路热源厂时,听取了企业负责人关于保障锅炉安全运行的有关措施后,详细询问了五台锅炉运行和控制情况,要求鞍山供热有限公司作为全市最大的供暖单位,要切实落实安全生产主体责任,切实做好锅炉设备的运行管理,及时进行设备维护和隐患排查治理工作,规范作业人员安全操作,确保春节期间锅炉和附属设备的安全运行。在检查鞍山苏宁生活广场时,王丹群副市长强调:在节日期间人员较为集中时段,一定要加强对人员的疏导和设备的维护,特别是要加强电梯的维护保养工作,加强每天运行前后的检查工作,防止各类拥挤踩踏事故发生。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved