您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

海城市加大交通整治力度 确保春运道路安全

【字号       发布时间:2018-02-13 信息来源:千山晚报 浏览次数:124次
 

    12日,记者从海城市公安局交通管理大队了解到,为了切实做好2018年春运期间道路交通安全管理工作,努力预防和减少道路交通事故发生,为人民群众平安返乡、顺利返程、欢度春节创造一个安全畅通的道路交通环境,交通管理大队提前研判交通形势,制定实施方案,狠抓各项道路交通管理措施落实,全力确保春运期间全市道路交通安全畅通。
    据介绍,今年的春运安保工作以4项指标稳中有降为总体目标,即伤亡类道路交通事故同比减少;坚决杜绝特别重大道路交通事故;全市道路交通安全畅通,不发生长时间长距离交通拥堵;不发生严重执法管理问题和负面舆情炒作,为人民群众欢度春节创造良好的道路交通环境,实现全年交通管理工作良好开局。
    春运前,交通管理大队全面开展大排查,坚决消除各类交通安全隐患。对运输企业、重点车辆及驾驶人交通安全管理情况进行排查,组织各辖区中队,对辖区内易结冰、团雾多发、安全设施不全等危险路段,尤其是春运期间车流比较集中的路段和事故多发路段的安全交通隐患,进行详细排查和整治。并在全社会广泛开展大宣传活动,全面提升交通参与者的安全意识。
    为切实规范城乡道路交通秩序,交通管理大队深入开展大整治,全面启动春运交通安全检查服务站,切实加大对长途客车、卧铺客车、客运包车、农村面包车以及校车、危险化学品运输车、烟花爆竹车辆的查处力度,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,坚决取缔和消除各类严重违法行为。此外,交通管理大队还强化路面巡逻管控力度,切实强化重点路段、重点时段、重点车种的巡逻管控,切实提高路面见警率和民警管事率。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved