您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山经济开发区开展春节前校园安全大检查

【字号       发布时间:2018-02-14 信息来源:鞍山经济开发区网 浏览次数:100次
 

    为防止学校(幼儿园)安全事故发生,确保师生人身和财产安全,鞍山经济开发区由管委会副主任张守义带队在春节前对学校(幼儿园)及校园周边安全开展了安全大检查。检查组对学校的锅炉使用情况,化学药品存放情况,办公室用电情况,监控视屏运行情况,微机室防火防电情况,灭火器是否存在过期情况,学校24小时值班值宿情况等方面进行了全面检查。
    在对辖区内的幼儿园和网吧进行安全大排查的过程中,检查组实地检查了幼儿园门卫室、食堂、教室、寝室等部位,对校园周边网吧是否有未成年人上网,是否实名登记,网民上网行为是否规范等情况开展集中检查。
    为了更好地确保广大师生平安度过2018年寒假和春节,经济开发区提前部署全区教育系统寒假安全工作。
    一、强化安全责任落实。2018年1月3日,召开了各学校书记校长工作会议,强化安全工作 “党政同责,一岗双责”,并与7所中小学校、40所幼儿园签订了《学校安全责任状》。
    二、强化安全隐患排查整治。重点加强对防盗、防火、校舍、设施设备(锅炉等)、理化实验室、消防等安全隐患排查和整改。5日、6日两天时间对7所学校,6所规模较大幼儿园进行全方位检查,特别是对校车管理和隐患进行整治。现已对排查出的三处安全隐患全部落实了整改。
    三、强化学生假前安全教育。通过校园广播、家长会、班会、电子屏幕、告学生家长一封信等,大力开展交通法规、烟花爆竹、用电用气、预防疾病、文明上网、自我保护、安全乘车等方面的安全宣传教育。通过向学生及家长发送安全宣传短信、微信等手段全方位进行安全宣传教育。
    四、落实寒假值班护校制度。完善寒假值班值宿管理办法,督促各校严格落实24小时值班制度和信息报告制度,明确工作责任,对各种突发事件和异常情况,确保第一时间获悉,第一时间上报,第一时间处置。坚持每天1-2次对学校值班教师查岗问询制度,并作好详实记录,坚持在此期间不定期对学校、幼儿园进行明查暗访制度。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved