您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山市立山区市场监督管理局开展节日市场大巡查活动

【字号       发布时间:2018-02-14 信息来源:鞍山市工商行政管理局网 浏览次数:108次
 

    2018年春节将至,为切实维护鞍山市立山区春节期间的市场经济秩序和食品安全,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的放心年,于2月1日起,立山区市场监督管理局组织开展了春节市场大巡查、大规范、大维权活动。
    一是以消费量大、消费者投诉举报集中以及与人民群众节日消费密切相关的酒类、肉制品、米面制品、禽蛋制品、儿童食品、老年食品、乳制品、饮料、糕点、调味品、食用油、腌制食品、冷冻食品、民俗特产食品等品种为重点,严厉打击销售过期霉变食品、“三无”食品等违法行为。
    二是加强农贸市场监管,规范市场经营行为,加大对制售假冒伪劣商品违法行为的打击力度,及时退市不合格商品,切实维护消费者的合法权益,促进社会和谐。
    三是加强餐饮行业管理,加大对提供“年夜饭”的餐饮单位检查力度,确保饮食消费安全。
    四是以商场、超市、家电市场为重点,加强春节期间市场检查,严厉打击以“春节”为名义开展的虚假促销宣传活动,确保消费者消费安全。目前,大巡查工作正在深入进行中。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved