您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

台安县水利局“五到位”夯实安全生产工作

【字号       发布时间:2018-06-06 信息来源:台安县政府网 浏览次数:215次
 

    为切实加强对水利安全生产工作的组织领导,台安县水利局通过“五到位”的有效措施,进一步打牢水利安全生产基层基础,确保安全生产的新制度、新规定、新要求深入人心、落地见效。
    引导到位。秉持科学发展、安全发展的安全生产理念,引导水利系统着眼长远,加大投入,加快采用先进适用的新技术、新装备、新工艺,加快推进标准化管理,强基固本,提速增效。
    查纠到位。着力检查重点,突出事故易发多发领域、岗位和环节,以查人员、查设备、查台账、查资料、查管理为抓手,采取专项检查、随机抽查、暗访等方式,及时发现并纠正问题。
    整改到位。着力整改措施、责任、时限、预案“四到位”,及时督促水利系统健全完善安全生产制度规定,把安全生产责任落实到每个层级、每个岗位、每个员工,严禁违章指挥、违规作业、违反劳动纪律“三违”行为。
    追责到位。对安全隐患敷衍应付、整改不力的,严肃追究相关责任单位和责任人的责任。对存在非法违法生产经营建设行为的单位,敢抓敢管,真抓真管,对拒不执行安全生产监管监察指令的,依法从严从重处罚。
    警示到位。充分发挥安全生产事故案例和反面典型的警示教育作用,深刻汲取事故教训,充分认识安全生产的重要性和严肃性,切实把安全生产摆到首要位置,正确处理安全与发展、安全与效益、安全与稳定的关系,时时想安全,事事抓安全,处处重安全。       

 

 

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved