您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市食药监局开展保健食品专项整治突击检查行动

【字号       发布时间:2018-07-12 信息来源:鞍山市食品药品监督管理局 浏览次数:69次
 

    日前,鞍山市食药监局聚焦群众关切的保健食品非法经营、虚假宣传等突出问题,组织开展了保健食品流通领域违法经营行为专项整治突击大检查。已查处无证经营单位3家,虚假宣传单位2家,当场责令整改5家,暂扣保健食品41盒。
    在突击检查中,鞍山市食药监局提前安排人员调查摸排,收集基本信息,确定重点区域,研判风险隐患,明确了突击检查的重点单位和区域,重点对以会议宣传、养生讲座等形式销售保健食品的单位集中开展突击检查。检查发现,保健食品从业单位存在主体责任落实不到位等问题,从业人员质量管控意识淡漠,行业整体素质和法律意识有待增强。个别从业单位规章制度执行不认真,索证索票不全、台账记录缺失、管理制度不执行、虚假夸大宣传的问题突出。
    接下来,鞍山市食药监局将持续保持高压态势,坚持反复抓、抓反复,从严从重打击保健食品违法违规从业行为。通过追踪线索抓案件,对已掌握的案件线索深挖细究,绝不放过任何可疑问题企业和产品,对违法违规行为快办严处保持高压态势。

 

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved