您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

“乡村经济”握手互联网 鞍山提升农村商贸流通水平

【字号       发布时间:2018-07-12 信息来源:千山晚报 浏览次数:28次
 

    随着一些商品在城市消费日趋饱和,广大乡村成为企业增加利润的“新大陆”。而生鲜农产品也借着网络的发达,走出大山,变成真金白银。近日,记者从市商务局获悉,鞍山将进一步提升农村商贸流通水平,探索“互联网+农产品流通”新型农产品流通模式。
    目前,我市的汽车4S店、家电商场,包括一些网购物流平台都在向乡镇级下探,寻找新的销售增长点。而农产品生产者们也不断在和互联网握手,让生鲜通过网络走出田地。为了提升农村商贸流通水平,我市下一步将继续大力支持零售企业直接与规模化农业企业、农业合作社、家庭农场等签订订单、合同、协议,进一步稳定供需关系,减少流通环节,维护价格稳定,助力乡村振兴,积极推进乡镇生活服务中心建设。进一步推动鞍山特色农产品在“淘宝网•特色中国•岫岩馆”的销售,力争上线数量达到60种以上特色农产品。
    探索“互联网+农产品流通”新型农产品流通模式,减少流通环节、降低流通成本。鼓励农产品连锁零售企业通过自建、合作等方式开展电商业务,依托线下终端优势,开展生鲜“宅配”、B2B食材配送等商业模式创新,加快转型升级。鼓励电商企业以委托生产、订单农业等形式,与新型农业经营主体、农产品加工企业形成长期稳定的产销关系。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved