您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

台安县出台《关于支持人民法院解决执行难问题的实施意见》

【字号       发布时间:2018-07-12 信息来源:鞍山市中级人民法院 浏览次数:152次
 

    为认真贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的通知》和《辽宁省委办公厅、省人民政府办公厅印发〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见〉》精神,落实上级党委支持人民法院解决执行难问题的部署和要求,大力推进平安台安、法治台安、诚信台安建设。近日,中共台安县委办公室、台安县人民政府办公室印发了《关于支持人民法院解决执行难问题的实施意见》。(以下简称《实施意见》)
    《实施意见》分为四大部分共36条。一是提高思想认识,加大对解决人民法院执行难问题的领导和支持力度,形成“党委领导、人大监督、政府支持、法院负责、部门配合、各界参与”的执行工作格局;二是各相关部门各尽其职、各履其责,相互协调配合,综合治理联动推进执行工作;三是健全和完善解决执行难工作协调制度,促进执行工作质量和效率整体提升;四是为解决执行难提供有力的人财物保障,同时把支持配合执行工作和履行生效裁判情况列为综治考评、信用体系建设考评、文明单位评比、道德模范评选等考核评比的重要指标,积极营造执行工作良好环境。
    《实施意见》充分体现了县委对人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”工作的高度重视和大力支持,具有很强的指导性、操作性,为人民法院打赢“暴风战役”创造了良好条件,对实现“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标必将起到巨大地推动作用。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved