您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 政策法规

鞍山市人民政府办公厅关于印发鞍山市城区交通综合管理整治工作实施方案的通知

【字号       发布时间:2018-07-20 信息来源:鞍山市政府网 浏览次数:1512次
 

鞍山市人民政府办公厅关于
印发鞍山市城区交通综合管理整治工作
实施方案的通知 


 鞍政办发〔2018〕46号

 

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府各部门,各有关单位:

    《鞍山市城区交通综合管理整治工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                                                                                鞍山市人民政府办公厅     

                                                                                                   2018年6月11日        

(此件公开发布)

 

 

 

鞍山市城区交通综合管理整治

工作实施方案

 


    为贯彻落实市委、市政府“打造最优发展环境”部署要求,持续推进城区交通综合管理整治工作,提高道路通行能力,提升群众满意度和幸福指数,市委、市政府决定,从即日起到2018年底,集中开展城区交通综合管理整治工作。

    一、指导思想

    深入贯彻落实习近平总书记在中央城市会议上的讲话精神,以破解行车难、停车难、秩序乱等“城市病”为导向,坚持“以人为本、统筹调控、多元施策、依法治理”原则,努力实现道路交通突出违法行为显著减少、秩序和通行能力显著改观、基础设施显著优化、交通参与者遵法守法意识显著提升,打造最优发展环境,提升城市文明形象。

    二、思路目标

    (一)科学规划,综合治理。着眼城市发展远景,把交通综合管理整治作为一项社会系统工程,统筹谋划交通发展战略、政策,从宏观和微观、软件和硬件、管理和技术等方面,全方位、多角度研究对策,解决本源问题,最大限度提高城区道路通行能力,有效缓解交通突出问题。

    (二)政策跟进,建管同步。制定、完善交通设施建设和管理的相关政策,加快停车场和交通基础设施建设,完善城区路网结构,改善交通环境,加强车辆运行管理、停车总量控制和合理引导,实现交通管理供给侧、需求侧“双平衡”。

    (三)科技支撑,公众参与。重视信息化手段在公交运行、动静态交通管理等方面的应用,提高交通管理智能化水平。做好舆论引导和宣传发动,争取公众对交通综合管理整治工作的支持和配合,形成全社会充分参与、自觉维护交通秩序的良好氛围。

    三、组织领导

    市政府成立鞍山市城区交通综合管理整治工作领导小组(以下简称领导小组)。

    组  长:赵爱军  市长

    副组长:李  超  副市长、市公安局局长

    成  员:张大军  市政府副秘书长

            赵  萍  市委宣传部副部长、市委网信办主任

            邹玉颖  市委市政府督查室(市考核办)主任

            赵佐东  市政府办公厅副主任

            王  巍  市发展改革委主任

            张安洋  市工业和信息化委主任

            王泓宇  市教育局局长

            商大顺  市公安局党委副书记

            张晓强  市财政局副局长

            陈望新  市国土资源局局长

            徐德明  市住房城乡建设委党委专职副书记

            安忠志  市规划局局长

            栾卫国  市综合执法局局长

            杜兴保  市交通委主任

            李  锋  市商务局局长

            张敬军  市政府法制办主任

            宋士刚  市工商局局长

            谷云鹏  市质监局副局长

            张印谦  市邮政管理局局长

            王  凯  铁东区区长

            范丹宇  铁西区区长

            王  磊  立山区区长

            靳洪利  千山区区长

            贾清瑞  高新区管委会主任

            杜荣山  经济开发区党工委书记

            范静国  千山风景区管委会主任

            张仕科  市公安局交通管理局局长

            罗玉艳  市交运集团董事长

    领导小组办公室设在市公安局,抽调相关部门工作人员在市公安局合署办公,负责组织统筹、协调指挥、督促检查等工作。办公室主任由市政府副秘书长张大军兼任,副主任由市公安局党委副书记商大顺兼任。

    四、工作分工

    (一)综合协调组

    责任单位:市政府办公厅、市公安局

    具体任务:

    1.负责拟定城区交通综合管理整治工作实施方案;

    2.定期组织综合会商例行会议,研究解决问题、统筹推进工作;

    3.沟通协调全市各相关部门,实时了解掌握交通综合管理整治工作动态;

    4.即时上传下达、通知通报综合信息;

    5.完成交通综合管理整治领导小组交办的其他工作。

    (二)交通整治组

    责任单位:市公安局、市教育局、市住房城乡建设委、市综合执法局、市政府法制办、市邮政管理局

    具体任务:

    1.根据道路交通变化情况,持续、动态开展交通综合管理整治工作,完成城区“1000+N”个突出热点难点问题的交通管理优化和改造工作,充分利用、有效整合现有资源,保障通行效率;

    2.全面优化升级全市信号灯、交通标志标线,在有条件的岗区设置“左转、直行待转区”“右转快速通行口”和“右侧左转车道”,同时根据实际情况,科学设置单行线;

    3.完善“三警一体化”巡逻机制,实行网格化管理和路长制道路包保机制。坚持“全覆盖”“零容忍”执法,针对乱停车、乱变道、逆向行驶、闯红灯、不礼让斑马线,以及酒驾、醉驾、毒驾等突出交通违法行为,见违必纠、纠违必处、处罚必严,强化路面执罚力度;

    4.在城区十字路口、重点路段、复杂路段、单行道口增设电子警察、视频监控、声纳识别、无人机等设备,强化技术监管力度;

    5.推进交通事故处理权“下大队”,启动简易交通事故“云平台”系统,促进城区简易事故快清快处,提高工作效率;

    6.强化公交专用道的刚性约束,加大对占用公交专用道违法行为的查处,推进公交路权优先,提高公交车辆通行效率;

    7.完善市区人行道交通设施,在重点地区建设安装人行道护栏及道路标志标线等设施;

    8.全方位踏勘开发学校、医院及居民小区周边临时泊位资源,增加临时停车泊位供给;

    9.统一快递、外卖企业电动车“身份”,提倡上牌管理。督促指导快递行业协会,建立完善行业自律准则;

    10.落实“门前四包”,进一步规范人行道、商铺门点前静态秩序;

    11.开展“打黑治非”专项行动,严厉打击黑出租、机动三轮车、四轮车(含电动三轮车、四轮车)非法营运;

    12.按照“政府统筹、整体规划、统一设计、分步实施”的原则,从“平台建设、软件建设、终端建设”三个层面统筹推进智能交通管理服务系统。

    (三)建设规划组

    责任单位:各城区政府、各开发区管委会、市发展改革委、市公安局、市财政局、市国土资源局、市住房城乡建设委、市规划局、市综合执法局、市交通委、市交运集团

    具体任务:

    1.完善城市快速路、主次干路和支线路配合的路网系统,打通断头路、贯通街巷路、渠化机非车道、优化分道绿化带,最大限度提高承载能力,促进车辆有序循环;

    2.制定停车场建设计划,重点推进铁东区、高新区车辆“上天入地”,即垂直循环式机械车库建设和地下停车场建设,增加公共停车泊位;

    3.研究制定道路泊车管理服务规范和考核办法,推行统一管理、统一标准、统一收费、统一平台、统一服务,切实解决服务不规范、收益不透明、监管不到位、道路不顺畅、群众不满意等问题;

    4.合理设置行人过街天桥和地下通道,优化主干道隔离设施,减少交通冲突和安全隐患;

    5.适时开辟调整公交线路、迁改拥堵地点公交站点,做好多种交通方式衔接,优化城市公交线网布局,提高公交出行便利度;

    6.推进公交枢纽场站和港湾式停靠站等基础设施建设,减少公交车辆与其它车辆的相互干扰,提高公交车辆通行能力;

    7.严厉查处占路经营行为,逐步疏导或取缔违法占路市场、店外经营、占道堆放和各类集贸市场周边占路摊贩聚集等行为,还道于车、还路于人,全力保障城区道路通畅;

    8.严格规范占道挖掘施工管理,实行避让早晚高峰期施工等错时措施,最大限度减少施工对通行的影响。

    (四)源头整治组

    责任单位:市公安局、市综合执法局、市交通委、市工商局、市质监局

    具体任务:

    1.综合运用质量技监、工商、房屋租赁管理、消防等行政管理手段,对销售、改(拼)装不符合国家标准车辆的商店、窝点开展综合治理;

    2.严格禁止车辆生产企业向商家、组织、个人供应非标车辆或者零部件货源,确保对违法违规厂商做到有证严处、无证取缔;

    3.严厉查处非法改装车辆(油改气)。

    (五)宣传教育组

    责任单位:市委宣传部、市教育局、市公安局

    具体任务:

    1.紧扣交通综合管理整治推进节奏,组织媒体精心制定宣传计划,通过新闻资讯、现场直击、话题讨论等形式,全景式、立体式、多层次开展新闻报道,营造强大声势;

    2.通过广播、电视、报纸等媒体,配合相关部门广泛宣传交通违法行为的现实危害,深度解读、析事明理、以案释法,强化震慑效应,深化普法释法教育;

    3.在中小学开办文明交通课堂,由交警校外辅导员宣讲文明安全出行常识,确保师生交通法规知晓率达到100%;

    4.在各类户外公共场所,张贴海报、滚动播放公益广告,深入社区、企事业单位发放宣传资料,在出入市警务工作站发放行车通告和驾车攻略,协调电信运营商发布文明出行提示短信,持续营造全民参与的声势氛围。

    (六)督导考评组

    责任单位:市公安局、市委市政府督查室

    具体任务:

    1.实时检查各单位工作进度,定期考核工作进展,挂牌督办突出问题;

    2.定期通报全市公务员及事业单位工作人员违章信息;

    3.即时向交通综合管理整治领导小组汇报督导检查中发现的重大情况和突出问题。

    (七)资金保障组

    责任单位:市财政局、市发展改革委

    具体任务:积极筹措资金,加大财政投入力度,引导民间资本投资道路交通建设,建立多渠道、多层面的投融资体系,强化综合交通整治资金保障。

    五、工作要求

    (一)加强组织领导。各城区政府、各开发区管委会要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,一把手要亲自安排、精心组织,成立相应组织机构,明确一名副职领导作为联络人,建立协调机制,组织各有关部门按照职能分工,各司其职、密切配合、齐抓共管,确保综合整治活动有效开展。市直相关部门要切实发挥指导、协调、落实的职能,指导基层对口单位认真履职,落实工作措施,形成道路交通综合管理整治的强大合力。

    (二)加强督促检查。市委市政府督查室要联合有关部门对道路交通综合管理整治进行督查,特别是对各城区政府、各开发区管委会、各有关部门落实工作措施以及整治有关问题的情况进行专项督查,对重视程度不够、整治措施不力、成效不明显的,要进行重点督办,确保各项整治工作任务落实见效。

    (三)强化常态长效。各城区政府、各开发区管委会、各有关部门要针对“行车难、停车难、秩序乱”问题,适时开展联合执法检查,紧盯目标任务,认真分析造成道路拥堵、秩序混乱的原因,采取有效措施集中整治。这次综合整治工作结束后,对一些还未完成的任务、还需持续整治的重点,要列出时间表、任务书,从工作机制、经费投入、设施完善等方面做好保障,切实推进道路交通秩序管理的常态长效开展。


 

    附件:鞍山市城区交通综合管理整治第一批次“7+34”任务清单


 

 

    附件

 

 

鞍山市城区交通综合管理整治

第一批次“7+34”任务清单

 


    一、健全完善路网结构

    1.完善主次干道。拆除兴盛路机非分道绿化带,提高道路利用率;扩宽深峪路(莘英路至广场西路)路段,缓解深峪路交通拥堵问题;调整越岭路深峪路岗北道路西侧机非分道绿化带,渠化右转车道,提高车辆通行率。

    牵头单位:市住房城乡建设委、高新区管委会

    2.减少干扰点。对深峪路与莘英路交叉口进行精细化交通工程设计,增加相应标志标线;将五一路立交桥千山路出口双向四车道变为六车道,缓解此处交通拥堵问题;在园林大道明山街口、人民路等处修建过街天桥,减少人车混行现象;梳理全市主干路两侧单位、小区出入口,适当合并减少主干路两侧开口,增设中央隔离护栏;对站前广场等已经建设完成的地下通道,进一步完善提示和无障碍设施,确保通道24小时开通,提高地下通道利用率。

    牵头单位:市住房城乡建设委

    二、加强基础设施建设

    3.完善交通标志标线。认真贯彻执行《城市道路交通标志和标线设置规范》,全面排查、梳理、完善城区各类交通标志,实现城区交通标志规范设置率达90%以上;全面摸排全市交通标线,对设置不合理的(如胜利路无非机动车道、千山西路中心导流带过宽、园林大道绿化街岗至解放东路路段非机动车过宽等)进行重新设计、施划;进一步完善导向车道线、人行横道斑马线、停车线等交通标线,提升交通管理规范化水平。

    牵头单位:市公安局

    4.加强信号灯岗建设。在经常发生交通拥堵、交通安全隐患较大、事故率较高、公众出行服务需求集中的交叉路口,新建信号灯岗;加快推进城区交通路口信号灯联网改造,加强交通信号精细化应用,合理信号周期,提升信号配时的科学化水平;完善行人过街信号灯建设,合理设置信号配时;在125处信号灯岗逐步取消右转控制,提高路口车辆通行效率。

    牵头单位:市公安局

    5.增设及改造电子监控系统。分期分批增设372个电子警察、视频监控、声纳识别等电子监控设备,加大对车辆闯红灯、路边违法停车、不系安全带、机动车不礼让斑马线、乱鸣喇叭、越双黄线掉头或超车等交通违法行为的整治力度。

    牵头单位:市公安局

    6.提高智能管理水平。不断加强交警指挥中心建设投入,满足交通指挥控制需要,提升交通事故等突发事件处置指挥和排堵保畅能力;利用交通信号控制技术,对重要干道实施交通信号绿波控制,对具有潮汐交通特性的重要路口实施信号错时配置;建设应用交通诱导系统,及时采集、发布交通信息,为群众出行提供服务;开发应用移动警务终端,提高路面警力工作质量。

    牵头单位:市公安局

    7.建立常态化运维服务机制。及时维修、养护交通隔离护栏等交通设施;采取市场化运作,积极引入社会力量开展信号灯、电子警察、视频监控等交通设施的维护服务。

    牵头单位:市住房城乡建设委、市公安局

    三、优化城区道路设置

    8.设置单行线。调整铁东一道街(青年街至文化街)路段单行线为南向北单行;调整铁东五道街(五一路至千山中路)路段单行线为北向南单行;调整铁东六道街(千山中路至五一路)路段单行线为南向北单行;将民北街(铁西三道街至铁西五道街)路段,设置为由东向西单行;结合万达广场建设,将广场东路设置为南向北单行,将广场西路设置为北向南单行。

    牵头单位:市公安局

    9.设置左转待转、直行待停。在千山中路永昌岗、解放东路园林大道岗、新钢广场岗、立山广场岗、莘英路汇园大道岗东口等具备条件的信号灯岗设置左转待转、直行待停区域。

    牵头单位:市公安局

    10.设置禁止左转。在中华路永昌岗、胜利路体育巷岗、高新广场岗、千山西路大西街岗等岗区采取禁止左转措施,减少交叉点和信号周期。

    牵头单位:市公安局

    11.完善可变车道建设。根据岗区不同时间段的车辆通行需求,在园林大道新华街岗南口、千山路莘英岗南口及千山中路广场西路岗西口建设可变车道;改造现有的烟草岗北口、解放东路园林大道岗北口及千山中路莘英路岗西口可变车道信号为可远程调控的信号控制系统。

    牵头单位:市公安局

    四、推动公交优先战略

    12.优化公交线网布局。减少线路重叠,提升公交线网覆盖面;对大型建设项目尤其是居住小区,同步配套开通公交线路和设置公交站点,开通微循环公交,推动末端公交、公交进社区;完善港湾式停车场,提升公交直达率,加大公交发车频度;针对城区主通道,尤其是东西主通道提供大运量、快捷高效的公共交通服务,开通大站快车线路。

    牵头单位:市交通委

    13.设置公交专用道。将解放东路园林大道至常青广场路段非机动车道恢复原状,并重新设计、渠化、设置公交专用道;重新设计胜利路、千山东路,完善标志标线,设置公交专用道和非机动车道;进一步完善全市其它道路公交专用道建设,并对公交专用道实行路权、信号与通行优先;未来随城区道路改造,对具备建设公交专用道的一并建设,逐渐形成公交专用路网。

    牵头单位:市公安局、市住房城乡建设委、市规划局、市交通委

    五、强化依法严格管理

    14.强力整治道路交通违法行为。进一步完善巡特警、派出所和交警“三警一体化”的交通执法工作模式,采取分工负责、分片包干,集中优势力量,以零容忍态度,对19条主干道、50条次干道采取守点、巡线、控面方式,不间断开展交通违法行为整治,特别是针对酒驾、涉牌涉证、超员、超速、超载、货车遗洒、行人闯红灯乱穿马路、机动车违法停车、机动车不礼让斑马线等交通违法行为,切实做到见违必纠、纠违必处、处罚必严,形成严管严查高压整治态势。

    牵头单位:市公安局

    15.强化重点路段路口专项整治。围绕新华街、千山中路(烟草岗至胜利路)、莘英路(千山中路至彩虹桥)等重点路段,创建3条交通常态严管示范路,实现重点路段机动车交通守法率达到90%以上;在五一路青年街岗、胜利路永昌岗等信号灯岗,建立严管示范岗,确保非机动车和行人交通守法率达到80%以上;加强交通辅助力量建设,根据辖区实际情况,配齐配强城区、开发区协管员或志愿者队伍。

牵头单位:市公安局

    16.强化学校周边交通治理。将钢都小学、二一九小学和华育外国语学校(15中)周边道路,千山中路、园林大道、中华路列入文明畅通示范道路(街)进行重点打造;在上下学期间交通压力较大的二中、烈士山小学、鞍钢一幼等学校,利用校内空间建立学生乘车下车专用通道,并建设或开放多个出入口,分散学生上下学期间的交通流,缓解周边道路交通压力;强化护学机制,在学校上下学期间派驻专门警力进行交通疏导;调整上下学期间学校周边道路的停车措施,允许临时单排停车、即停即走;开展“小手拉大手”活动,对学校周边违规停车的,由交警每月向学校通报,并通过学生告知家长,以此督促家长文明停车;实施“定制公交”,利用公交车辆开通上下学期间接送学生专车;建立学校与其他单位、学校内不同年级间错时上下学制度,分散交通流量;清理学校周边占道商贩,确保道路畅通。

    牵头单位:市公安局

    17.强化重点车辆规范管理。推进机动三轮车、四轮车专项整治行动,依法取缔违法上路残疾人车及机动三轮车、四轮车,规范快递、外卖行业用车管理;从严整治出租车、大货车、公交车随意停车、争道抢行等违规行为;严厉打击“黑车”、“线车”非法营运活动。

牵头单位:市公安局、市综合执法局、市交通委

    18.加强非法车辆源头整治。综合运用质量技监、工商、房屋租赁、消防等行政管理手段,对销售、改(拼)装不符合国家标准车辆的商店、窝点开展综合治理,严查严管非法改装车辆(油改气);严格禁止车辆生产企业向商家、组织、个人供应非标车辆或者零部件,确保对违法违规厂商做到有证严处、无证取缔。

    牵头单位:市公安局、市质监局、市工商局

    19.加强行业管理。加大道路交通运输行业从业人员的宣传教育力度,组织全行业从业人员签订交通安全责任书、承诺书,落实单位对驾驶人的教育管理制度,在公交、出租、长途客运、旅游客运、危险品运输、寄递物流企业和其他专业运输单位,建立从业人员交通违法行为内部叠加处罚制度。

    牵头单位:市交通委

    20.严管散装汽油销售。本市加油站要建立散装汽油销售管理制度,严禁为无牌无证燃油助力车、摩托车提供加油服务,销售散装汽油凭身份证实名登记,禁止向没有资质的单位和未开具证明的个人销售散装汽油。

    牵头单位:市商务局

    21.强化占道问题排查治理。对城区主次干道开展全面排查,对设置不合理、影响交通畅通的广告牌、电线杆、街道树、报刊亭等设施进行迁移、清理;对占道施工的,严格规范施工程序、范围,严禁高峰期施工;对摆摊设点等占道经营的一律从严查处。

    牵头单位:市住房城乡建设委、市综合执法局

    22.强化建章立制。进一步完善机动车停车管理办法,规范、依法管理机动车停车问题;完善电动车、三轮车管理及违法停车的管理措施,为路面执法常态长效推进提供法制保障。

    牵头单位:市政府法制办

    23.属地管理、联合整治。层层落实属地责任,把依法严管道路交通秩序作为本辖区一把手工程,明确牵头单位、责任人,制定考核标准,确保履职到岗、追责到人;督导社区(居村委)、沿街单位承担协助交通管理职责,自觉做到“看好自己的门,管好自己的人”,积极发展交通协管员,主动向公安、交通执法等部门举报各类交通违法行为的情况和线索。

    牵头单位:各城区政府、各开发区管委会

    六、开展停车秩序综合治理

    24.强化统一管理。按照《鞍山市人民政府办公厅关于成立鞍山市停车行业发展领导小组的通知》(鞍政办发〔2016〕96号)精神,进一步推动停车场管理办公室建设,对城区已经建成的停车场、施划的停车泊位统一规划、统一验收、统一管理。

    牵头单位:市公安局

    25.加大停车设施建设力度。充分利用人防工程、待建土地、边角空地等资源,新建、施划一批停车场或停车泊位;研究机关、企事业单位、人民团体等停车资源对外开放,与周边居民实现错时停车。

    牵头单位:市规划局、市住房城乡建设委

    26.建设停车数据信息系统。全面开展城市道路停车现状摸底调查,实施停车位登记制度;建立路侧停车位“一位一编号”,实现智能化停车收费管理;研发推广实时车位查询手机APP,提高停车设施的利用率。

    牵头单位:各城区政府、各开发区管委会

    27.健全停车管理收费制度。规范停车经营行为,对公共停车场、临时停车场采取智能化收费、统一管理;按照“中心高于周边、路内高于路外、地上高于地下、白天高于夜间”的原则,建立差别化停车收费体系,提升泊位利用率,实现“退车还路、导车入库、还路于行”。

    牵头单位:市公安局、市住房城乡建设委、市发展改革委

    28.加强规划落实的监督检查。严格落实《城乡规划法》及《鞍山市建设项目机动车停车位配建标准》,对不按配建指标建设停车场的,不予批准施工;对社会单位利用隔离桩等设施占用门前公共用地及停车泊位的行为(如胜利广场大商新玛特门前广场、四隆大厦周边、新世界百货周边、四隆广场周边及财富中心周边等)进行全面排查和清理。

    牵头单位:市规划局、市综合执法局

    29.强化违法停车整治。加大现场处罚力度,对违法停车一律依法严处,对严重影响道路通行的违停车辆,采取拖移的方法进行从重处罚;利用电子警察、视频监控系统加大对违法停车的非现场查处力度;扩宽管理渠道,全市城区派出所协助交警参与街巷路违法停车的常态化管理;对长期占用停车位的“僵死车”及时进行处置。

    牵头单位:市公安局

    七、加强宣传教育引导

    30.加强媒体宣传。在报纸、电台、电视台及网络媒体开设专栏,集中宣传开展道路交通管理工作的目的意义、法律法规;在街面、路段、社区显要位置设置宣传展板和宣传标语,动员广大人民群众理解、支持道路交通管理工作,形成浓厚的舆论氛围。

    牵头单位:市委宣传部、市公安局

    31.倡导绿色文明出行。每季度组织开展一次以“文明交通、平安出行”“文明交通伴我行”等为主题的大型宣传教育活动;宣传推广交通“258行动”,即“2公里以内步行、5公里以内骑自行车、8公里内乘公交车”的绿色出行方式。

    牵头单位:市公安局

    32.全面推进文明交通进校园。在中小学开办文明交通课堂,由交警校外辅导员每季度宣讲文明安全出行常识;在校园建立交通宣传橱窗,组织开展交通安全“小讲座、小测试、小竞赛”和“小手拉大手”活动,定期评选文明出行小模范。

    牵头单位:市教育局

    33.开展“文明出行进单位、进社区活动”。组织单位、社区开展各具特色的主题宣传活动,倡导绿色出行,文明出行;将文明交通宣传教育工作纳入精神文明建设工作考评体系。

    牵头单位:市公安局、市委宣传部

    34.加大不文明交通行为的曝光力度。在全市主要媒体、宣传橱窗等设立曝光台,在不涉及隐私前提下,及时曝光各类不文明交通行为;建立交通违法记录通报机制,将交通违法行为向违法行为人所在单位、所住社区推送。

    牵头单位:市委宣传部、市公安局

 

 

 

 

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved