您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

省食药监局王天宇副局长带队来鞍督查非洲猪瘟疫情防控工作

【字号       发布时间:2018-10-12 信息来源:鞍山市食品药品监督管理局 浏览次数:134次
 

    近期,我市发生非洲猪瘟疫情,为预防非洲猪瘟疫情蔓延,确保人民群众身体健康、生命安全和社会稳定。10月10日,省食药监局王天宇副局长带领督查组,对鞍山市食药监局开展非洲猪瘟疫情防控工作进行督查。
    督查组先后对海城市、台安县的食用农产品批发市场、餐饮服务单位等猪肉及其肉制品经营者进行了检查,重点检查了食品经营者销售的猪肉是否有“两证两章”、进货台账记录是否完备、索证索票是否齐全、各项食品安全管理制度是否落实到位、餐饮企业餐厨废弃物处置是否规范、是否将餐厨废弃物提供或出售给养猪场等内容。随后,针对存在的问题,督查组向鞍山市食药监局进行了反馈,要求对存在的问题立即进行整改。
    督查组对鞍山市食药监局非洲猪瘟疫情防控所做的工作给予充分的肯定,同时,对做好非洲猪瘟疫情防控工作提出了要求,要求鞍山市食药监局要严格按照省食药监局、市委市政府的工作部署,严格履职尽责、宣传落实防控工作内容,树立风险意识、底线思维,切实增强责任感、紧迫感,积极配合有关部门落实好各项防控措施,加大对肉类集中交易市场、冷库和餐饮服务单位等重点场所的排查力度,严禁病死猪肉及来源不明、未经检验检疫、检验检疫不合格的生猪产品进入市场、流向餐桌,严禁餐厨废弃物流入养猪环节。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved