您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山高新区纪工委积极开展扫黑除恶专项行动

【字号       发布时间:2018-10-12 信息来源:鞍山高新区管委会 浏览次数:73次
 

    高度重视,全面安排部署。高度重视扫黑除恶工作,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等问题。加强与公安部门的日常联系和信息沟通,互相通报案件查处情况;加强与组织人事局、社会事业局、镇、街等部门、单位的沟通协凋,防止黑恶势力干预、参与扶贫资金分配使用;加强对重要信访问题线索和典型问题的督查督办。
    齐抓共管,形成高压态势。把扫黑除恶与惩治基层腐败结合起来,与调整和整顿软弱涣散的基层组织,与加强普法教育、移风易俗结合起来,坚决查处为民办事服务吃拿卡要、贯彻落实相关惠民政策变形走样、不作为乱作为的乡村干部,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪,选择典型案例进行宣传教育,以“零容忍”态度,出重拳、下重手,形成扫黑除恶的强大声势。
    大力宣传,强化问责机制。突出反腐扫恶宣传教育,大力宣传扫除黑恶势力的信心和决心,为群众举报畅通渠道,动员人民群众、基层干部参与到检举揭发、指证涉黑涉恶、惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争中来。强化“五个问责”,对镇街纪委工作推动不力的、问题该发现不发现的、线索该移交不移交的、压案不查瞒案不报的、问题反映集中但长期得不到解决的,一律严肃问责。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved