您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山经济开发区召开安全生产专题会议

【字号       发布时间:2018-12-05 信息来源:鞍山经济开发区管理委员会 浏览次数:103次
 

    2018年11月29日下午,开发区党工委书记、管委会主任郑继中主持召开鞍山经济开发区化工、冶金安全生产专题会议,管委会副主任胡国华及安委会成员单位负责人和区内化工、冶金、供暖、油气储存等骨干企业相关负责人参加会议。
    会上,安监局通报了河北省张家口市“11•28”爆炸事故,区内化工、冶金、供暖、油气储存等企业对近期安全生产工作情况进行了汇报。
    会议要求:要将张家口事故传达到企业主要负责人,认真吸取事故教训,确保企业安全生产,要召开专门会议对安全生产工作进行全面梳理,严格落实安全生产规章制度,并做好相关培训工作和应急演练。
    郑继中主任强调:一是要提高政治站位,牢固树立以人为本,弘扬生命至上、安全第一的思想。认真贯彻落实市委韩玉起书记在鞍山开碳热能新材料有限公司检查安全生产和召开座谈会的重要讲话精神,将人民生命财产安全放在首位;二是抓住重点,加大隐患排查力度,安监局要制定排查方案,安监、消防等部门要针对区内化工、冶金、供暖、油气储存等企业进行一次全方位排查,迅速组织开展安全检查和隐患治理;三是加强应急队伍建设,确保应急处置到位,开发区要建立化工、冶金等方面专家库,企业要做好应急抢险队伍建设,完善应急救援预案;四是加强组织领导,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,提高企业安全生产主体责任意识,各部门要加大安全生产监督管理力度,把各类安全隐患排查治理到位,确保群众生命财产安全,确保开发区和谐稳定。

 

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved