您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山率先在全省推出“新办企业税收综合套餐” 涉税事项1.5个工作日内全办完

【字号       发布时间:2018-12-05 信息来源:鞍山日报 浏览次数:78次
 

    全部涉税事项办理时间压缩至1.5个工作日以内,有条件的税务机关0.5天内办结。日前,市税务局率先在全省推出“新办企业税收综合套餐”服务,实现新办企业全部开办涉税事项“一次填表、一窗受理、一次办结”,更好地方便企业和群众办事创业,让改革红利得到充分释放。
    我市税务部门持续优化营商环境。去年11月份以来,市税务局率先在全省开展办税“最多跑一次”改革,90.55%的依申请办税事项实现了“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,打造了便民办税“高速路”。以此为牵引,市税务局站在更高起点上谋划和推进改革,把压缩企业开办时间列入办税“最多跑一次”改革的重要内容,对标国际营商环境企业开办时间指标,从企业办理涉税手续的第一个环节到领取发票为止进行实时跟踪,全程记录各个环节所需申请材料、程序、耗费时间等内容,定位痛点、难点问题,深入研究制约企业开办提速的障碍,让群众享受到更加高效的税收服务。依托辽宁省网上税务局、实体办税服务厅,通过统筹线上线下服务资源、优化业务办理流程,率先在全省推出“新办企业税收综合套餐”服务,实现新办企业全部开办涉税事项“一次填表、一窗受理、一次办结”,全部涉税事项办理时间压缩至1.5个工作日以内,有条件的税务机关0.5天内办结,力促新办企业加速落地发展。
    市税务局把推进网上办事、让“数据多跑路”作为解决问题的关键所在,构建“前台套餐受理、后台订单办理”的综合服务模式。新办纳税人登录辽宁省网上税务局通过“新办企业快速通道”功能进行一次性申请,再由税务机关集中处理、反馈及后续办理,将之前新办企业纳税人办理业务需要的多份表单,整合成一份综合申请表,实现“多项业务、一次申请、线上办结”。
    线下“全事项、一单式”套餐服务,全面满足新办纳税人的办税需求。这次在海城市率先推出的新办企业税收套餐式服务,创造性地将26个涉税事项整合成一个线上线下相结合的办税流程,将23张表单集合成为《新办纳税人涉税事项综合申请表》,实现一次性填表、一次性集中处理、一窗出件。同时,还编制了《新办纳税人首次办税指南》《新办纳税人温馨小贴士》,避免企业开办中走弯路、多跑路。与此同时,市税务局进一步深化国地税征管体制改革,打通了办税“隔断”,推动了纳税服务的深度融合,为营造良好的营商环境打下坚实的基础。改革后的办税服务厅已完全实现了“第三层级”窗口“一窗一人一机两系统”的设置。
    办理房地产交易手续一直是“办事难”的痛点之一,市税务局调整征管模式,由统一征收、分别核算,调整为在原地税直属局市级权限基础上,由各区分局顶岗分别征收、分别核算,实行同城通办,彻底缓解办理房地产交易手续“办事难”。整合后,鞍山城区共设9个不动产交易中心。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved