您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

海城市执法局召开正风肃纪教育大会

【字号       发布时间:2018-12-06 信息来源:海城市人民政府办公室 浏览次数:123次
 

    为了进一步加强党风廉政建设工作,强化机关纪律建设,转变工作作风,切实解决队伍思想、纪律、作风和执法活动中存在的突出问题,进一步提高综合行政执法工作在维护城市秩序,促进县域经济建设中的服务水平,推进综合行政执法工作再上新台阶。11月30日,海城市执法局组织召开全局党风廉政建设暨正风肃纪教育大会。
    会议宣读了综合执法局新制定出台的《关于违反工作纪律和作风规定行为责任追究的暂行办法》、传达了市政府关于“吃空饷”问题整治工作实施方案、市委激励干部新时代新担当新作为实施办法。最后,党委书记、局长王洪元就加强党风廉政建设,推进全局正风肃纪工作做了强调讲话。
    他指出严明的工作纪律是一个单位凝聚力和战斗力的重要保证。要真正严明工作纪律,首先,我们要加强制度建设。真正形成用制度管人、用制度管权、用制度管事的良好机制;其次,要加强制度的落实。真正使制度成为带电的高压线。督查科作为我局政风行风建设的主管部门,要真正的负起责,要采取明察暗访的形式,对机关纪律作风进行全方位的监督检查,对于检查出来的问题要敢于较真、敢于亮剑、敢于得罪人,一切严格按照规章制度办。再次,要加强领导干部的带头作用。各级领导干部担负着抓班子、带队伍、管业务的重要职责,是事业发展的骨干部分和中坚力量,是“关键少数”。各单位的领导干部要认真抓好本单位队伍的纪律作风建设,要从抓自身、作表率做起,扎扎实实抓好本单位纪律作风建设,要以身作则、以上率下,形成感召力、凝聚力和战斗力。
    他强调“惟有创新,才能跨越;亦步亦趋,永远落后”。这就要求我们必须锤炼开拓创新的本领,面对综合行政执法日新月异的发展形势,如果按部就班、墨守成规,如果缺乏创新的精神、创新的思路、创新的办法、创新的机制,那么就无法适应综合行政执法体制改革的需要。创新发展的本领不是头脑里固有的,它来自于认真刻苦的学习,来自于深入细致的调研。综合行政执法是民生部门,我们管理部门尤其要“接地气”。要把服务基层服务群众作为所有工作的出发点和落脚点,强化行业管理,提升服务效能,所做工作要经得起群众检验。要坚持学用结合,坚持因地制宜,进一步解放思想、更新观念,创造性地开展工作,在工作中有所作为,以创新意识和工作实绩来展现良好作风。
    他重点强调要强化责任担当,造浓干事创业氛围。面对当前繁重而艰巨的城市管理任务,我们必须要有为党尽责、为民分忧的担当精神,时时处处把城管事业和群众利益放在首位,要有不畏艰难险阻的勇气,不计个人得失的勇气,有跌倒再爬起的勇气,敢于较真碰硬,铆足工作干劲,推动各项工作跨上新台阶。全局干部职工必须进一步把心思凝聚到干事创业上,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上。全局上下把作风建设成效体现在推动发展上,把推进作风建设与推动海城市综合行政执法工作的中心任务、重点工作紧密结合起来,把克难攻坚、推动工作作为转变作风的落脚点,迅速投入到工作当中,立说立行、抢前抓早,为完成创建全国文明城市目标任务奠定基础。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved