您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市公共法律服务中心正式启动运行

【字号       发布时间:2018-12-06 信息来源:千山晚报 浏览次数:98次
 

    12月4日,鞍山市司法局举行了鞍山市公共法律服务中心正式启动运行仪式。公共法律服务中心成立后,市民可以到中心进行法律、公证咨询,有专业的律师免费提供服务。司法考试的报名、审核也将在该中心进行。
    公共法律服务中心由实体平台、“12348”公共法律服务热线平台和网络平台三大部分组成,形成“线上”与“线下”相结合、“虚拟”与“实体”相呼应的“公共法律服务共同体”。中心设立在铁东区明山街12号市民服务中心。法治宣传、法律咨询、法律援助、公证司法鉴定咨询、行政审批、司法考试也在鞍山市公共法律服务中心设立窗口开展咨询服务和相关业务办理。群众遇到法律问题时,既可以前往实体中心接受“一站式、面对面”高效优质的法律服务,由专业的律师对法律困惑进行解答,也可以通过“12348”电话热线平台获取查找律师、申请法援、司法考试等多项“精准化、零障碍”法律服务。目前,鞍山市人民调解中心、鞍山市公共法律服务热线平台已整体进驻鞍山市公共法律服务中心办公。
    市公共法律服务中心工作人员表示,公共法律服务是政府公共服务体系的重要组成部分,加强公共法律服务平台建设,将公共法律服务网络延伸至基层,对于整合司法行政业务职能和法律服务资源,提升司法行政工作能力和水平,更好地满足市民法律服务需求具有重要意义。鞍山市公共法律服务中心是公共法律服务体系的指挥、协调处置的枢纽,是集多项司法行政职能为一体的“窗口化”服务平台、提供多种公共法律服务产品的有效载体,也是鞍山市司法行政系统直接面向群众提供服务的窗口。
    鞍山市公共法律服务中心的启动运行,是鞍山市司法局聚焦市民新期待,积极服务社会民生,满足群众不断增长的法律服务需求的一项重要举措,有助于更好地为市民提供全面、便捷、优质的公共法律服务,进一步实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”,为鞍山百姓提供“窗口化、综合性、一站式”的基本公共法律服务,真正做到让群众“只进一个门、办好司法行政所有事”。市公共法律服务中心的启动运行将提升鞍山市公共法律服务的供给能力,为市民提供各类公共法律服务。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved