您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

8890开通一周 受理诉求6247件

【字号       发布时间:2019-01-10 信息来源:鞍山日报 浏览次数:72次
 

    1月7日,鞍山市8890民生问题大数据平台和政务便民服务平台已开通一周。记者了解到,自开通以来,8890民生问题大数据平台和政务便民服务平台统一受理了群众的各种诉求和需求,受理件为6247件;有效件为5983件;办结件为3275件;待办件为2708件。作为鞍山2019年的开门大事,8890民生问题大数据平台和政务便民服务平台的运行为市民带来了便利。
    让百姓便捷又安心
    8890刚刚开通,铁东区对炉街道中心社区马上行动起来,向居民推广这一服务平台,让居民们更好的利用好这个平台。社区居民唐明山就是一个受益者。他听了社区工作人员的介绍后高兴地说:“这个平台建的好,以后有难事拨个电话就行了。我是个老年人,平时用手机就是打个电话,其他功能也弄不懂,工作人员给我下了这个民生服务平台后,我一看,除了能缴各种费用还能查社保、公积金,真是太方便了。以前查公积金只能到银行,还得排队等号,费力又不方便,现在好了,在平台上登录直接就能查啦!”
    生活缴费真方便
    69岁的田文佳是铁西区共和街道二三街坊社区的居民,平时就爱上网的他得知鞍山开通了8890民生问题大数据平台后,本着试试看的态度,田文佳拨打了服务热线,还登录网站并且缴纳了电费,“不试不知道,一试真方便,真正做到足不出户就能缴纳生活费用。”田文佳告诉记者,以往缴纳电费都要到收费窗口,虽然离家不远,但有时候身体不舒服,不愿意出门,就得让孩子代缴。“孩子告诉我微信、支付宝能缴生活费用,我觉得挺麻烦。”开通8890民生问题大数据平台后,他特意查看了网页,发现所有的生活费用都能缴纳,尤其对老年人来说,页面设计不复杂,特别便利,他打算以后都在这个平台上缴费,并把这个好消息告诉给朋友们。
    一键可在全省50多家医院挂号
    在朋友圈看到8890民生问题大数据平台的信息后,立山区深南街道深沟社区工作人员王浩淼第一时间在平台上进行了注册。“8890内容很全面,生活缴费、社保、医保查询真的很方便。在平台上还可以预约挂号,我点开一看有全省50多家医院。”王浩淼说。
这几天,王浩淼总要下到片里,她得把8890民生问题大数据平台推广给辖区居民。“咱们社区老年人多,有的想到沈阳的医院看病,一想到排队挂号、一号难求就打怵了。”王浩淼来到辖区居民陈玉珍家,陈玉珍今年70岁,心脏不好,一换季就犯病,经常跑医院。王浩淼教陈玉珍如何在8890上进行注册,并且一步步教她如何进行预约挂号。陈玉珍拿着手机看了好几遍,把每一个步骤都记了下来。“现在真是越来越方便了,政府为我们想得真周到。”陈玉珍说。
    查社保一查一个准
    市民姜先生是在朋友圈里看到对8890民生问题大数据平台的宣传的,他觉得不错,便用手机进行登陆。在主页面上点击社保选项,输入手机号、身份证号码绑定后,手机直接弹出社保查询页面。上面还设有社保认证、个人信息、公共业务、医疗保险、养老保险、工伤保险、生育保险、社保热线选项。姜先生点击了“医疗保险账户查询”选项,医保账户余额马上显示出来。这让姜先生有点小兴奋:“以前自己想知道的信息,查起来挺麻烦,现在只要在这个平台上注册、登录就可以了解到,真不错,而且还可了解到保险的收支明细等,非常透明,也更方便了。”

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved