您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

台安县领导检查B级生猪屠宰场防控工作

【字号       发布时间:2019-01-10 信息来源:台安县政府网 浏览次数:89次
 

    为进一步加强节日期间畜产品质量安全,加大生猪定点屠宰防控工作,确保猪肉质量安全,让市民吃上“放心肉”,1月3日,副县长张宏仕带领县动监局有关负责人到部分镇场B级生猪屠宰场检查。
    在各B级生猪定点屠宰场,张宏仕认真检查了屠宰场所的卫生保障措施,屠宰运输车辆消毒和备案、生猪进场前检疫、屠宰后肉品品质检验等情况,仔细核查了屠宰监管人员执勤登记表、生猪卫生检疫记录和屠宰场的卫生检疫设备。
    张宏仕要求,畜产品质量安全与人民群众的身体健康和生命安全密切相关,要切实做好猪肉产品质量安全监管和生产工作,规范生猪屠宰和检验环节,严把定点屠宰场所生猪检疫关口。各定点屠宰企业要加大基础设施投入,做好日常卫生保洁,落实主体责任,确保不合格产品坚决不出厂。畜牧部门要进一步完善生猪产品质量安全监管体系和病死畜禽及其产品无害化处理机制,加强生猪定点屠宰企业监管。要进一步加强协调配合,高标准严把猪源关、质量关、数量关和销售关,确保生猪流通环节安全,保证市民吃上“放心肉”。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved