您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

副省长王明玉来海调研扶贫工作

【字号       发布时间:2019-01-11 信息来源:海城市人民政府办公室 浏览次数:123次
 

    1月8日,副省长王明玉来海调研扶贫工作。鞍山市委书记韩玉起,市长赵爱军,市委常委、副市长王军,海城市市委书记闻然,市长杨洪波,市政府党组成员、市委改革办主任胡楠陪同调研。
    王明玉一行实地考察了析木镇扶贫光伏发电项目,耿庄镇三星生态农业发展公司扶贫项目,耿庄镇圣源设施农业扶贫产业园。海城市实施的扶贫光伏发电项目总投资531万元,在贫困户所在地以每户3千瓦的标准进行建设,已全部实现并网发电,每户年发电收益约2580元,贫困户人均增收可达1100元以上。市财政投入195万元扶贫资金,采取贫困人员“动态入股、定额回报”方式建设农业扶贫产业园区,全年可以收益39万元,贫困户人均年增加收入720元。海城市在实施综合改革推进扶贫工程工作中,推行集体经营性建设用地入市改革,全市132宗集体经营性建设用地入市交易,1.5亿元土地增值收益全部返给镇村,其中镇收入30%即4500万元;村集体收入70%即1亿元。在村里的1亿元收入中,村集体2000万元,农民包括贫困户在内8000万元。王明玉对此给予肯定。他强调,要继续按照“项目资产政府所有、建设单位终身管护、总体收益统筹享有”的模式实施光伏发电项目,确保贫困户在此项目中的长久、持续获益;要继续推动产业保障推进扶贫工程,确保扶贫攻坚和精准扶贫工作取得实效。
    在马风镇和耿庄镇,王明玉走访了材木村唐洪友、房身村王荣忱、大莫村张艺鑫三户贫困家庭,了解每户因病致贫后的医疗保障、子女入学及住房情况,对照上墙的《2018年度建档卡户明白卡》,逐项核算其家庭年收入,发现每户家庭年收入均达到两万元以上,人均收入达到5000元以上时,王明玉露出欣慰的笑容。他还了解到,海城市对贫困家庭建立了完善的基本医疗保险、大病保险、医疗救助、医疗费用兜底的“四重保障机制”,全市建档立卡贫困户541人已经做到了合作医疗全覆盖。并落实先诊疗后付费、“一站式”即时结报的医疗结算办法。对患有儿童白血病等七种重大疾病贫困户给予免费治疗,对因其他34种疾病住院的贫困户给予医药费80%的报销,对于门诊诊疗费按照低于2000元给予90%报销的标准报销,防止因病致贫、因病返贫。在唐洪友家新建的崭新明亮的四间房里,王明玉了解到,海城市2018年确定的33户符合翻建维修的C级D级危房改造工作已全部完成。
    闻然表示,2019年,海城市委、市政府将进一步贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚“三个着力”的重要指示精神,按照省、市脱贫攻坚工作的决策部署,推动“政府主导、社会参与、自力更生、精准脱贫”,夯实扶贫措施,细化责任分工,按照已确立的扶贫攻坚任务书、时间表、路线图,统筹推进扶贫攻坚工作,确保“两不愁、三保障”的脱贫目标完全实现。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved