您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山经济开发区切实抓紧做好安全隐患排查整治

【字号       发布时间:2019-01-31 信息来源:鞍山经济开发区 浏览次数:100次
 

    为落实民政部办公厅关于吸取河南省夕阳红养老公寓火灾事故教训,切实抓紧做好公共场所安全隐患排查整治工作,鞍山经济开发区管委会领导高度重视消防安全工作,积极部署行动,由社会事业局王朋局长带领相关人员协同消防部门利用一周时间,对我辖区内十家养老院、两家敬老院、三家医院进行了全面走访排查。
    重点查看安全责任制度落实情况:建立安全责任人和管理人机制,护理人员是否持证上岗,是否都有24小时值班值宿记录。消防工作落实情况:消防设施与器材、自动报警系统是否按规定正常使用,机构内是否有违规使用电器设备,疏散标志和禁烟标示是否明显,安全出口、消防通道是否畅通。工作人员是否会实际操作消防器材。
    对于检查过程中发现的安全隐患和存在问题,要求立刻采取措施进行处理和整改,切实地保障养员财产和生命安全。并要求各家养老院机构给全体员工开会落实会议精神,进一步强化安全意识,杜绝安全事故出现。

 

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved