您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市铁东公安分局亮剑百日会战 守护辖区平安

【字号       发布时间:2019-02-12 信息来源:鞍山市公安局 浏览次数:402次
 

    2019年以来,鞍山市铁东公安分局始终坚持以人民为中心,聚焦人民群众关心的街面扒窃、盗窃等多发性侵财犯罪,严格落实全市“亮剑”百日大会战指示要求,在全市范围内组织开展巡逻防控行动,持续守护辖区平安稳定。
    辖区全覆盖
    成立以副区长、铁东公安分局党委书记、局长朱峰为总指挥,其他班子成员为副总指挥,室所队长为成员的指挥部。设立以中心商务区、大型商场超市、广场等重点部位为核心的防控圈,全局民警全部参战,实现巡逻全覆盖。
    防控全时空
    每24小时开展一次分析梳理,有针对性的调整警力部署,确保路面警力的巡控工作有重点、有目标、有成效。特别是针对夜间,组织专项警力开展夜巡,实现防控全时空。
    着力打现行
    针对大型商场、超市,金融网点等重点部位,在着装警力震慑的同时,成立便衣行动队伍,不断提升打击现行犯罪效能,加大公安机关对犯罪分子的震慑力。
    宣传全发动
    充分运用公安微信公众号、局长信箱、互联网公安门户网站等渠道,将防范扒窃、盗窃的小窍门,向群众进行集中宣传,不断加大人民群众的自我防护能力。同时,主动开展对商场、居民小区保安人员的培训,提升群防群治效能。
    通过近期的集中巡逻防控,铁东辖区警情数量持续降低,扒窃、盗窃等侵财发案率持续下降。下一步,铁东公安将持续保持高水平巡逻防控力度,确保辖区群众度过祥和、快乐的新春佳节。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved