您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

出警上万人次 力保春节平安

【字号       发布时间:2019-02-12 信息来源:千山晚报 浏览次数:70次
 

    2月11日,记者从市公安局获悉,春节期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,提前安排、主动应对,广大公安民警坚守岗位,扎实开展各项安保工作,全力维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。
    据了解,4日至10日,全市公安机关共出动警力13860人次、执勤车辆2282辆次,日均值班执勤1465人,社会面武装巡逻509人。全市社会治安秩序良好,大型节庆活动安全有序,景区景点秩序井然。节日期间,全市公安机关深入开展了维护社会治安稳定的百日会战行动,不断加大在侦案件工作力度,全力确保人民群众生命财产安全。7日,铁西分局经过连续布控,抓获盗窃犯罪嫌疑人魏某革、徐某林,成功侦破了1月21日发生在铁西大陆管片内盗窃信鸽案件,被盗60余只信鸽全部追回,价值83万余元。8日,千山分局在巡逻期间,发现王某在商场中有扒窃行为,随即展开抓捕将其抓获,缴获被盗手机5部。经审查,王某因盗窃于2016年被黑龙江警方立为网上逃犯。同日,铁东分局刑侦大队在铁东区二道街某楼群内,将正在实施盗窃的犯罪嫌疑人侯某抓获,侦破自今年1月以来发生在山南地区的系列盗窃电动车电瓶案件5起。9日,市公安局刑侦局联合铁西分局经过近半年的缜密侦查,在海城市将盗窃犯罪嫌疑人贾某明抓获归案,成功侦破系列入室盗窃案件41起。其间,立山分局也抓获了潜逃南方的故意伤害案件犯罪嫌疑人王某。
    节日期间,全市广大公安民警始终坚守岗位、不畏严寒,深入各类商场、场所及大街小巷,持续开展武装联勤联动巡逻防控,有效挤压犯罪空间,全市有效警情同比下降36.06%,发案同比下降16.13%。同时,市公安局还全面落实了交通安全管控措施,确保人民群众探亲访友出行安全。在除夕前出行高峰和初五、初六返城高峰期,增派200名警力,完善调控、分流措施,坚决严防发生大面积交通拥堵并开展了交通整治统一行动,严查严治各类交通违法犯罪行为。其间,全市交通事故警情同比下降20%,未出现大范围长距离交通拥堵。
    全市各级公安机关还对治安、三级消防领域安全隐患进行了“地毯式”排查,共检查各类场所816家,发现整改隐患122处,对全市8家烟花爆炸批发企业、323家临时零售摊点落实管控措施,动员社会力量1190人维护燃放秩序。同时,市公安局还出动了千山、玉佛寺等景区安保警力322人,备勤515人,确保各景区现场秩序井然,使全市人民度过了一个平安祥和的新春佳节。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved