您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山市立山区纪委监委持续强化纪检监察队伍建设 锻造执纪执法铁军

【字号       发布时间:2019-03-08 信息来源:鞍山市立山区纪委监委 浏览次数:92次
 

    鞍山市立山区纪委监委以推进国家监察体制改革试点工作为契机,不断加强干部队伍建设,努力锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”,为推动立山区全面振兴、全方位振兴提供了坚强的纪律保障。
    一是加强教育引导,持续加强党性修养。持之以恒学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导纪检监察干部坚守党的初心使命、纪检监察机关的初心使命、党员个人许党报国的初心使命,不断把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的政治自觉和实际行动。
    二是坚持公平公正,严格选人用人标准。出台《中共鞍山市立山区纪委鞍山市立山区监委纪检监察干部准入办法(试行)》,坚持党管干部、德才兼备、人岗相适原则,严格选人用人标准和工作程序,严肃组织人事工作纪律。加大轮岗交流力度,选优配强干部队伍,着力培养锻炼优秀干部特别是年轻干部。
    三是突出主责主业,提高办案业务水平。持续深化“学条规、提能力、促规范”岗位练兵,制定贯穿全年的纪检监察干部培训方案,通过集中培训、以干代训、送学轮训等多种方式,提高日常监督、执纪审查、依法调查本领。强化办案协作区制度,案件线索集中管理、办案人员统一调配、疑难问题集体会商,形成了全区“一盘棋”的执纪审查模式。
    四是“刀刃”向内,坚决防止“灯下黑”。制定《立山区纪检监察干部“十不准”》,对全体纪检监察干部坚持从严要求、从严管理。带头落实中央八项规定精神,带头加强日常监管,以自身正、自身硬为全区党员干部带好头、作表率,坚决防止“灯下黑”,自觉接受党内监督和其他各方面监督,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved