您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山经济开发区减税降费精准落地、小微企业实享“红利”

【字号       发布时间:2019-03-12 信息来源:鞍山经济开发区管理委员会 浏览次数:65次
 

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于减税降费工作的重要指示精神和支持小微企业发展的决策部署,鞍山经济开发区以多种方式开展减税降费新政宣传,细化具体措施,责任落实到人,分兵把守、分工负责,确保各项减税降费政策精准落地。
    宣传多元化,厅内懂政策。经开区利用电子屏、政务公开栏、政策宣战展架等平台,不间断宣传减税降费改革政策,让办税的纳税人在行走间,就能了解最新的减税降费改革政策,确保纳税人对税收优惠政策应知尽知。在办税服务厅设立咨询专人专窗,为企业和个人提供及时、周到的政策咨询和办税服务,确保纳税人第一时间享受政策红利。目前通过微信群发布减税降费政策惠及1000余户企业,发放宣传资料1500余份。
    高效普双惠,企业请进来。经开区召开小型微利企业普惠性所得税减免政策视频培训会,邀请辖区内160余户纳税人参加会议,现场发放《小型微利企业普惠性所得税减免政策宣传手册》230余本。会上,法制股业务骨干为企业开展答疑解惑,详细讲解减税降费的变化,解答纳税人在培训过程中疑惑的问题,现场指导企业关注的减税和申报业务问题,同时多维度征集企业减税降费诉求,做到问难于企业,问需于企业,问计于企业,确保减税降费精准落地,小微企业实享“红利”。
    确保享“红利”,政策走出去。为确保符合减税降费条件的小微企业享受到改革红利,经开区组织办税服务厅和政策法规人员建立专业服务团队,深入企业,开展重点专项辅导,对符合条件的企业开展送政策上门和“一对一”辅导服务,结合宣传资料与培训手册介绍税务部门的落实举措,通过举实例、讲数据、算税额等通俗易懂的方式,分层次、分方面、分类别为纳税人解读政策,为纳税人送上新年政策“大礼包”。
    下一步,经开区将牢固树立落实好减税降费政策措施是硬任务的理念,大力增强税企互动,把被动变为主动,帮助纳税人和缴费人实打实享受到减税降费的政策红利,确保各项减税降费政策措施不折不扣地落实到位,做到小微企业涉税诉求有处提、疑惑有人解,事项有人办,以更高的便利度和满意度,为纳税人和缴费人带来减税降费获得感,持续优化营商环境。

 

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved