您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山市立山区坚持“靶向治疗”坚决把全面从严治党引向深入

【字号       发布时间:2019-03-12 信息来源:鞍山市立山区纪委监委 浏览次数:60次
 

    鞍山市立山区各级党组织和纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央纪委三次全会精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为推进立山全面振兴、全方位振兴提供坚强保障。
    一是加强党的全面领导,压实管党治党政治责任。区委带头履行全面从严治党主体责任,把执行党的纪律、抓好党风廉政建设牢牢抓在手里,以永远在路上的韧劲和执着,持续抓下去。全区各级党组织扛起全面从严治党政治责任,层层压实责任、层层传导压力,切实加强党的全面领导。各级纪委监委把握好协助党委履行主体责任的定位,加强沟通、做实载体,构建“两个责任”落实落细的体制机制。
    二是强化作风建设,保持党同人民群众的血肉联系。各级党组织和纪检监察机关必须坚持不懈纠“四风”、转作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止产生“疲劳综合征”,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范。把反对形式主义、官僚主义作为重点,坚持一切从实际出发,切实把工作做出实效,收获成果。
    三是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制。坚决防止腐败问题反弹,坚决巩固已经取得的反腐败成果。严肃查处造成群众不断信访背后的腐败问题、中介组织背后和中介服务过程中的腐败问题、宗教领域的腐败问题。综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,做到严管与厚爱结合,激励与约束并重。坚持扶正祛邪、激浊扬清,严肃查处诬告陷害行为,为清廉者撑腰。推动构建“亲”“清”政商关系,坚决清除甘于被“围猎”的腐败分子。
    四是强化基层党风廉政建设,坚决整治群众身边腐败和作风问题。重点围绕扶贫领域资金截留挪用、与民争利等问题,“村霸”和宗族恶势力、黑恶势力以及涉黑涉恶“保护伞”祸害百姓现象,企业非法排污造成环境污染问题,教育、医疗、食品药品等民生领域腐败问题,切实把党的惠民好政策落实到群众心里。把整治群众反映强烈的腐败和作风问题摆在突出位置,加大督查督办、直查直办和通报曝光力度,让群众有更多更直接更实在的安全感、舒适感、幸福感。
    五是认真贯彻民主集中制,充分发扬党内民主。切实增强贯彻民主集中制原则的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格执行领导班子议事决策规则,完善并落实“三重一大”决策监督机制。坚持“一把手”作表率、班子成员认真参与集体决策,实行集体领导和个人分工负责相结合,服从组织决定和组织分工。
    六是严格廉政风险管控,保持清正廉洁的政治本色。各级领导干部要切实管好自己,坚定理想信念,严格执行廉洁自律准则,严格落实中央八项规定精神,坚决反对特权思想,时刻注意自重、自省、自警、自励,自觉树立人民公仆的良好形象。切实管好家属、子女和身边人,把握官商交往界限,恪守“亲”“清”之道,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈。切实管好班子带好队伍,紧紧抓住“一把手”这个根本因素,选人用人这个关键因素,建设“钢班子”、带出“铁队伍”。
    七是加强纪检监察机关自身建设,为推进全面从严治党提供坚强保障。铭记打铁必须自身硬的道理,把对党忠诚作为工作的首要政治原则,统筹推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革,推动纪检监察工作高质量发展。强化对纪检监察干部的日常教育、管理和监督,教育引导纪检监察干部严格依照法定权限、规则、程序办事,以铁的纪律锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved